Пленэр «Крымские Сезоны — 2015» Подробности Программы Лидии Михиной по Дням


Мы приглашаем Вас На Пленэр «Крымские Сезоны – 2015″, Который будет проходить в Крыму, в Фиоленте, с 15 по 22 Мая.

Сегодня о своей программе пленэра  Рассказывает наш Преподаватель Лидия Михина!

Лидия Михина:

Программа «Полное погружение в Живопись»

Основные принципы, с которыми будет работать наша Творческая группа:
Научиться писать работы легко переходя от гладкой Живописи к фактурной.

Вы научитесь создавать фактуру на холсте и также в течение 6 дней мы с Вами будем изучать следующие техники и приемы:

  • техника «сухая кисть» — для написания быстрых этюдов и самостоятельных работ, гладкая живопись
  • фактурная живопись, работа с мастихином
  • работа в технике Импрессионизма — полный разбор и изучение этого направления. Работа с яркими и сочными цветами.
  • сочетание нескольких техник на одной работе.

А теперь немного подробней разберем нашу с вами работу по дням:

День первый: Пейзаж с видом на море

Очень интересный и насыщенный день — наша работа будет состоять из двух частей:

В первой части  — работа в технике «Сухая кисть» — делаем 2-3 наброска на бумаге формата А4 — наша задача научиться делать быстрые наброски и этюды, которые мы сможем использовать для дальнейшей работы. И возможность поработать в технике «сухая кисть», которая может быть использована для написания самостоятельных работ, будет очень полезна. Умение делать быстрые наброски и этюды это замечательная возможность улавливать быстро меняющие состояния натуры(рассвет, закат, туман и другие). Рисовать будем углем.

Вторая часть работы — это работа на холсте (формат 40х50) — это будет двухслойная живопись. В первый день мы закладываем первый слой и отправляем наш холст на просушку, чтобы в дальнейшем поработать с лессировкой.

День Второй: Вид на Георгиевский монастырь

Сегодня работаем на холсте (формат 40х50). Начинаем с построения композиции, учимся работать с крупными объектами (непосредственно здание Монастыря). Изучаем принципы и правила линейной перспективы. Создаем композицию и рисунок на холсте. Работаем уже от гладкой технике к фактурной. Закладываем первый слой, в котором работаем со светотенью и создаем базу на холсте для работы с мастихином. Наш холст также отправляется на просушку

Третий день: Пишем Цветы и растения

Сегодня работаем с яркими цветами. Пишем на холсте (размер 40х50) яркими красками с стиле Импрессионизма На занятии мы разберем основные принципы этой техники, разберем приемы Импрессионизма. Работаем на Импрематуре — специально затонированный холст, которые мы сделаем заранее. Мы будем писать цветущие растения, которыми так богат Крым весной, нашу работу мы обогатим элементами архитектуры — это может быть арка, часть здания , лестницы и прочее — что вам понравится. Работа рассчитана также на 2 дня и работаем в 2 слоя.

Четвертый день:Берег Моря. Пляж

Поедем рисовать на берег моря — найдем живописный кусочек пляжа и перенесем его на холст. Сегодня у нас фактурная живопись на холсте (размер 40х50)— нам будет нужен мастихин — мы будем создавать им фактуру морской глади, брызги волн, блики солнца на воде и камнях, фактуру самих камней — сухих и мокрых, поработаем со светотенью. Работа рассчитана на один день.

Пятый день: Доработка пейзажей

Окончательно дорабатываем наш пейзаж, который мы начали в первый день — дорабатываем морскую гладь, используя технику лессировки. Работа приобретает законченный и объемный вид.

И окончательно дорабатываем Георгиевский Монастырь, который мы писали во второй день — здесь работа с фактурой. Мы научимся «состаривать» стены, придавать объем картине и насыщаем работу светом.

Шестой день. Доработка Цветов и растений

Сегодня мы закончим наш яркий цветочный пейзаж. Работаем цветом, насыщаем работу воздухом, цветом, Работаем с разноплановой растительностью, Придаем нашей работе неповторимость и законченность.

Работы Учеников:

Запись опубликована в рубрике Вопросы и Ответы, Живопись, Море, Пленэры в Крыму., Уроки Живописи, Художники с метками , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Ваши комментарии к статье:

Wordpress

Комментарии запрещены.

ВКонтакте
FaceBook