Пейзаж в Духе Импрессионизма. Часть 2.

Мы продолжаем Мастер-Класс с Лидией Михиной.
Мы получили  много отзывов на этот урок!
Нам приятно, что Вам нравится заниматься с Лидией, Что Вам нравится качество и принцип подачи обучающего материала, и хочу Вам сказать что от этого принципа, качества и доступности мы никогда не уклоняемся.

Это основополагающий принцип нашего проекта — поскольку нам важно, чтобы вы именно научились тем или иным живописным навыкам. И наши преподаватели неукоснительно следуют этим правилам.

Итак: в первой части Вы вместе с Лидией рассмотрели основные вопросы — такие как разбор палитры и основных цветов, используемых в работе, методы и принципы смешивания красок — все действия и манипуляции с палитрой вы увидели на видео, поговорили об основных особенностях стиля Импрессионизма, занимались вопросом сочетания и смещения теплых и холодных оттенков на одном участке холста, сделали набросок красками на холсте, разобрали основные вопросы воздушной перспективы и правильно обозначили освещенность работы и заложили основы для будущего этюда.
Сегодня мы продолжим работу и обучение. Хочу напомнить — мы готовимся к Пленэру в мае. Такого рода подготовка очень важна — Вам будет проще и легче работать непосредственно уже на натуре и у Вас уже будет опыт общения с Преподавателем и легче будет включится в работу Творческой группы.

Итак: во второй части Мастер-Класса Вы продолжите писать Этюд в духе Импрессионизма. Вы научитесь работать с контрастами, научитесь правильно добавлять оттенки, сочетая холодные и теплые цвета, научитесь правильно размещать объекты в перспективе воды и неба, и научитесь насыщать работу яркими красками. Качество видеосъемки позволит Вам увидеть каждое движение кисточки по палитре и холсту, а значит процесс обучения будет легким и доступным.
(Начало МК —  здесь)

И конечно мы ждем, что вы присоединитесь к нам на Пленэре в мае — ведь работа на свежем воздухе, при естественном освещении в компании с Классным преподавателем  и единомышленниками, это очень здорово и полезно, как и для вашего творческого роста и для вашего здоровья.
Ждем Вас на Пленэре в творческой группе Лидии Михиной >>>

Запись опубликована в рубрике Видеокурсы, Живопись, Пленэры в Крыму., Уроки Живописи, Художники с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Ваши комментарии к статье:

Wordpress

3 комментария: Пейзаж в Духе Импрессионизма. Часть 2.

  1. Геннадий говорит:

    Добрый день, Лида! Спасибо за урок (1 и 2 ч.). Если можно, дать некоторые Ваши комментарии и профессиональные советы при исполнении урока Акрилом.Там есть некоторые особенности.Заранее благодарен за ответ.Геннадий (мск).

    • Лидия говорит:

      Здравствуйте! В живописи акрилом есть одна особенность- он быстрт сохнет. Выход есть — чем больше разных оттенков будет на вашей палитре- тем лучше! Начинайте с более тонкого акварельного слоя, не торопитесь вводить белила. Про живопись акрилом подробнее обязательно расскажу в одном из следующих Мастер-классов!

  2. Нина Рубанюк говорит:

    Лидия, спасибо, прекрасный мастер — класс !!! Очень профессионально раскрыта тема, всё понятно !

ВКонтакте
FaceBook