Вопросы И Ответы. Выпуск 10.

Очередной Выпуск «Вопросов и Ответов»
Сегодня много интересного и полезного.
Смотрим:

Вот такой Выпуск.

А я хочу предложить Вам вот какую идею.
Возможно, у Вас есть какие-либо вопросы к участникам нашего пленэра (наверняка есть!)
Задавайте их в комментариях.
А мы их соберем, и попросим наших участников на них ответить.
Думаю, будет Очень Интересно.

Запись опубликована в рубрике Вопросы и Ответы с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Ваши комментарии к статье:

Wordpress

16 комментариев: Вопросы И Ответы. Выпуск 10.

  1. Алла говорит:

    Здравствуйте Дмитрий и Андрей !
    Спасибо, что не забываете нас. Меня очень интересует тема » Композиция в живописном пейзаже». Пишут об этом не мало. А вот урока,где рассказывали бы как от реального пейзажа перейти к живописной композиции (с вариантами),нет. Я не встречала. Еще пожелание Андрею.Можно ли подготовить уроки по написанию более»цветного», живописного моря ? Диски «Творческий подход в цв.натюрморте» я уже покупала. Сейчас более интересна тема «света» в картине. Теория, практика, техника. С уважением А.

  2. Алла говорит:

    Хочу ответить на вопрос по веерным кистям. Ими красиво получается рисовать облака, кроны деревьев, траву. Только всё это наносится разными техниками (можно найти в интернете , либо в книгах «Масляная живопись»).

  3. Вероника говорит:

    Спасибо огромное за ответы!!!!

  4. Дмитрий Орлов говорит:

    По поводу диагоналей холста.Они часто не совпадают.(подбил уголки в одном углу ,чтобы холст выпрямить вот они и розошлись)Но для этого при изготавлении рамы берут припуск (обычно 2мм на каждую сторону).Вот и вся проблема!Багетчики сами предлогают припуск.Наверное,Андрей прав.Надо менять мастерскую.

  5. Юрий. говорит:

    Веерными кистями очень хорошо получается написать,например, пальмовые ветви. Ими также хорошо писать траву и прочее разнотравье на лугу…

  6. Татьяна говорит:

    А я случайно напала на американский ролик в интернете, как художник этой кистью писал белые гребешки на волнах, картина просто расцветала на глазах и казалось , что это очень просто делается. Очень сожалею, что не смогла сохранить этот видео урок, а главное больше его не могу найти.Но для себя отметила назначение этой кисти.

  7. Ирина говорит:

    Нет возможности быть участником пленэра.Наверное это очень здорово!Было бы не плохо если кто нибудь из участников поделится впечатлениями и о приобретенном опыте.Дмитрий и Андрей будут ли в Ваших мастер-класс такая тема .как многослойная техника живописи точнее фламандская.С уважением Ирина.

  8. Белла говорит:

    Спасибо за очередной фирменный ролик, определяющий стиль
    и почерк вашего проекта. Вот предлагаю обсудить тему с участниками
    пленэров: почему там в Форосе у Татьяны так хорошо, что все время
    туда хочется порисовать?

  9. Любовь говорит:

    Ролики как всегда замечательные. На счет тонких кистей хочу добавить: 1 и 2 можно подправить , если опустить кисть в воду, а затем аккуратно пронести над пламенем свечи (но не зажигалки) оттопыренные волоски исчезнут. Этому нас научили педагоги по ретуше фотопортрета. Я очень им благодарна. Конечно для первого раза нужна сноровка, но выручает,безотказно. Так мы могли из кисти 3 делать кончик 1.
    Когда можно подать заявку на место в осенних пленерфх в Форосе?

  10. Татьяна говорит:

    огромное спасибо за позновательные ответы на вопросы!

  11. Лидия Рудик говорит:

    Советы полезные, спасибо ребятам. Я иногда пишу картины на ДВП или на слоеннной фанере, но сверху покрываю тканью, для этого смазываю гладкую поверзхность клеем ПВА сухую ткань ложу на плиту, разглаживаю, сверху по ткани наношу еще слой клея, ткань приклеевается к плите, затем грунтую смесью клея и водоэмульсионной краски 3 слоя, дав просохнуть, и прошкуриваю каздый слой тонкой шкуркой. Ткань берется шире плиты, ткань загибается с обратной стороны, промазывается клеем и грунтом, грунтом наносится из диогоналей крест с обратной стороны, для предохранения от коробления.

  12. Виктория говорит:

    Еще веерные кисти используют для прорисовки шерсти разных животных, очень легко и быстро зверьки становятся шерстистыми, мягкими и пушистыми 🙂 Я иногда использую ее для прорисовки шерсти даже в технике аэрографии.

  13. Наталья говорит:

    БУДЬТЕ ДОБРЫ , НЕСКОЛЬКО СЛОВ ПО ОСЕННЕМУ ФОРОСУ.

  14. светлана говорит:

    добрый день!спасибо за уроки!ответы и вопросы хорошо помагают.Очень хотелось чтобы вы осветили тему-как сделать самим этюдник и вообще совсем для»чайников»правильное название и назначение атрибутов для живописи.огромное вам спасибо!

  15. Татьяна говорит:

    Доброго времени суток! Для первого опыта взяла сложную для новичка тему-австрийская деревушка! На оригинале задний план подернут туманом, а я прописала его слишком яркими красками((( Возможно ли «затуманить» задний план, покрыв его лаком с добавлением белил или придется его переписывать? С уважением Татьяна.

  16. Ирина Тимофеева говорит:

    Так, видео я не смогла посмотреть, написано ограниченый доступ, как это понять? Платное что ль. Поэтому отзыв не могу оставить никакой. Но вопросов куча по живописи. Особенно есть много вопросов по фламадской живописи, вы практикуете такую? Если можно ответьте на почту.

ВКонтакте
FaceBook