Вопросы И Ответы. Выпуск 8.

Очередной Выпуск «Вопросов и Ответов»
На этот раз Очень Интересный и Насыщенный.

Я по традиции, лохматый 🙂

Кстати, возвращаясь к пленэру:
Осталось несколько мест на первый заезд к Вугару,
И освободилось одно место на второй заезд к Дмитрию.
Ознакомиться с информацией и подать заявку на участие можно ЗДЕСЬ

Р.S.
(Да, и кто у меня просил место на третий заезд к Вугару…
Позвоните мне, или Наталии).

Запись опубликована в рубрике Вопросы и Ответы с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Ваши комментарии к статье:

Wordpress

27 комментариев: Вопросы И Ответы. Выпуск 8.

  1. Сергей Трофимов говорит:

    Выпуски всегда интересны и насыщены!

  2. Екатерина Петушкова говорит:

    А свои вопросы нужно оставлять здесь?

    1) Как правильно выбирать краски? Всегда ли цена-качество взаимосвязаны? У меня комплект красок, в которых одни цвета хорошо ложатся на холст, а другие неравномерно что ли (с просветами). И это в одном наборе. Как быть?

    2) Какие порекомендуете марки красок, которые точно хорошего качества? Было бы неплохо узнать не только российских производителей. Живу в Риге, у нас российские краски не продаются.

    • Svetlana говорит:

      В Риге российские краски очень даже продаются .На улице Стабу есть спец.магазин,в нём огромный выбор разных красок.

      • Наталья говорит:

        Светлана. у нас в Риге есть очень замечательная база — магазин в районе Маскавас *Калифекс*. Там есть все, что душе угодно. Цены оптовые, не сравнить с магазинными.
        Наталья.

  3. Сиена говорит:

    Очень здорово! Молодцы ребята! Вообще идея хорошая

  4. Вера говорит:

    Потрясающе! Узнала много нового и просто получила удовольствие от общения с вами. У меня вопрос: а когда Вы, Андрей, планируете обновлять бесплатный видео-курс? Я уже по 3 раза все работы написала- они все разные получаются! Сейчас коплю деньги на 2 видео курса — мечтаю о «Городских импровизациях» Жданова и «Штиле» Дмитрия Розы. Но с деньгами сейчас плохо, а рисовать так хочется!

  5. Алиса говорит:

    Здравствуйте! Привезли в подарок картон грунтованный эмульсионный, производитель «Подольск АРТ Центр» с обеих сторон выглядит одинаково :), где писать картины маслом? Спасибо.

  6. Татьяна говорит:

    Здравствуйте, Андрей и Дмитрий.
    Как я ждала этого выпуска. Но, к сожалению, ответа на свой вопрос я не получила. Куда надо написать свой вопрос, чтобы на него ответили? Вопросы, которые прозвучали, я не видела в комментариях к «Вопросы…. Выпуск 7».
    Повторяю свой вопрос с надеждой получить ответ.
    Очень нужна ваша помощь. Повело подрамник (пастозная жв, закончена 3 месяца назад). Если положить подрамник на стол – три угла касаются стола, а четвертый – не доходит где-то сантиметр. Что делать? Можно ли это исправить или все пропало? Очень надеюсь на вашу помощь.

    • Andreas Tsymbal говорит:

      Татьяна.
      Лучше всего сделать новый подрамник и перетянуть холст, немного увлажнив его.
      Если подрамник глухой, можно обойтись малой кровью: сломать подрамник, (не совсем, а в углах, как бы выворачивая его в в направлении, противоположном изгибу).
      Проверить, уложив на столе и прижав все углы, убедиться в том, что холст не дает волны, и залить все щели в углах подрамника густым клеем ПВА.
      Можно для верности стянуть подрамник на оконные уголки.

      Можно не заклеивая и не стягивая на уголки, в сломанном виде притянуть к раме, если жесткость рамы позволяет удержать подрамник.

      • Татьяна говорит:

        Спасибо, Андрей.
        Попробую разобраться в этом и применить. Надеюсь, что смогу.
        Еще раз спасибо.

  7. Людмила говорит:

    Ребята спасибо , как всегда с интересом смотрела , даже ответ на свой старый старый вопрос услышала! Вот думаю может это мое место освободилось ?……

  8. Марина говорит:

    Спасибо! Слушаю Вас всегда с удовольствием!

  9. Жанна говорит:

    Спасибо за ответ на мой вопрос по поводу диагонали на холсте. Для начала я ее побрызгала с изнанки из пульверизатора, она вернулась в начальное состояние, но холст натянут слабо, и отвесила вглубь комнаты, чтобы на нее не влияли сквозняки и прочие перепады температур. Вот поневоле придется вникать во все тонкости технологии живописи! Ведь на написание ее ушло три месяца труда.
    Спасибо Дмитрий, спасибо Андрей!

  10. Жанна говорит:

    Для живописи лучшей рабочей одеждой оказался строительный малярный костюмчик-комбинезон белого цвета из нетканого материала , на молнии и с капюшоном. Приобрела себе такой по случаю на строительном рынке ( сразу 10 штук))) , с тех пор чистота одежды гарантирована.
    Стоимость примерно 200 руб. Носится сколько пожелаете, потом выбрасываете и берете новый.

  11. Ангелина говорит:

    Спасибо за советы! Очень нужный и актуальный выпуск.

  12. Наталья говорит:

    Спасибо за ответы, а конкретно на мой вопрос о холстах льняных или х/б.

  13. Анастасия говорит:

    Разговариваете , как будто рядом , напротив сидите ) Спасибо , полезная информация )))

  14. Ольга говорит:

    В предыдущем выпуске «Вопросов и ответов» прозвучал вопрос о сохранении не использованных красок на палитре. Делюсь своим опытом, может пригодится. Всё оч. просто: беру широкий целофановый пакет (несколько шире палитры), проверяю на наличие дырок простым надуванием. Если пригоден, то в момент надувания вкладываю палитру с красками и быстро закручиваю конец пакета, зетем креплю его металлической клипсой (широкой) или пластиковой пищевой клипсой или резинкой… Главное, чтобы не было доступа воздуха в пакет. Можно перед «погружением» в пакет увлажнить краски растворителем (масляным). Более мягкие краски выдерживают до недели и дольше, а уж на ночь — без проблем.
    Хранить лучше в шкафчике за закрытыми дверцами.

  15. Любовь говорит:

    Планируются пленеры-поездки этой осенью? Когда? Как записаться, если будет?Если можно телефон для контакта и уточнения вопросов? Любовь.Москва.

  16. Галина говорит:

    Приятно снова с вами встретиться.
    Так интересно: слушая вас, поймала себя на мысли, что вы скоро будете отвечать на все жизненные вопросы, не только на вопросы по живописи…
    Молодцы, ребята!
    Спасибо. Было очень интересно.

  17. Александр говорит:

    Уроки по письму акрилом планируются? Если нет-почему?
    Какие российские акриловые краски стоит применять…есть мнение, что забугорные на порядок выше наших производителей, хотя по маслу и акварели по многим параметрам наши лучше…

  18. Татьяна говорит:

    Огромное спасибо за вопросы и ответы! Понятно, что Вы настоящие профессионалы и позитивные ребята!!! Смотреть всегда очень интересно!!! Желаю удачи в ваших стараниях!!!

  19. Сиена говорит:

    Здравствуйте Андрей и Дмитрий!
    Скажите пожалуйста, а можно смешивать краски на палитре добавляя немного льняного масла или правильнее добавлять растворитель? И вообще где используют масло? Подойдет ли уайт спирит (растворитель)? Лаком какой марки лучше покрывать готовую картину?
    Заранее спасибо за ответ!

  20. Надежда говорит:

    Спасибо! Очень полезный разговор!

  21. Светлана говорит:

    Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

  22. tamara говорит:

    Спасибо Дмитрий и Андрей за полезные советы, впечатление такое будто со старыми друзьями пообщалась..

  23. Алла говорит:

    Здравствуйте, Дмитрий и Андрей! У меня такая проблема: после написания картин (использую масло «Мастер-класс») по мере высыхания, ориентировочно через 1,5 недели, краски жухнут. Особенно белила.Например, пена на волне или блики становятся серыми. Приходится переписывать отдельные места. Очень обидно и не всегда можно добиться первоначального вида. В чем может быть причина? Помогите, пожалуйста разобраться.

ВКонтакте
FaceBook